簡単!バタ貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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yamanechanzu
三重県で買ってきたバタ貝(ひおうぎ貝)いつもは炭焼きですが時間が無かったのでワイン蒸しにしてみました。やわらかくて美味しかったです。

材料(2~3人分)

バタ貝
6枚
白ワイン
おおさじ3

作り方

  1. 1
    バタ貝をシリコンスチーマーに入れます
    白ワインを入れます
  2. 2
    蓋が閉まらないときはラップでかるく包みます
  3. 3
    電子レンジ500wで4分加熱します
  4. 4
    殻を開いて貝をいただきます

おいしくなるコツ

お好みで醤油をほんの少しかけてください

きっかけ

いつもは炭火焼ですが時間が無かったので蒸してみました

公開日:2014/12/10

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