豆乳とお味噌の温まるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン、白菜、椎茸
は一口大に切り、
お豆腐はサイコロ状にしておきます。
ねぎは小口に刻んでおきます。(レンコンは薄い目に切ります。) -
2
お鍋にお水400CC位、粉末出汁を入れて、火にかけます。
レンコン、シイタケ、白菜の固いところをいれて、少し煮てから、白菜の葉の部分を入れます。 -
3
れんこんが柔らかくなったら、出汁で溶いたお味噌と豆乳と豆腐をいれて、ひと煮立ちしたら、火を止めます。
器に入れて、ねぎをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません