梅、鮭昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ねりうめ TSP1~
- 鮭≪瓶詰≫ おおさじ1くらい
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 醤油 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ごはんが冷たかったら、ラップをかけて、レンジで1分ほど温めます。
塩一つまみまぶして、混ぜて形を調えます。 -
2
真ん中にそっと穴を開けて、練り梅と鮭を半分くらい押し込みます。
少しお醤油を垂らします。梅の酸っぱさも緩和され、鮭も美味しくなるように思います。 - 3 うえにとろろ昆布を、少しづつちぎって、貼り付けるように乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔もすごく美味しけど、たまにはとろろ昆布も良いです。