梅、鮭昆布のおにぎり レシピ・作り方

梅、鮭昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おにぎり大好き人間です。
海苔もすごく美味しけど、たまにはとろろ昆布も良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ねりうめ TSP1~
  • 鮭≪瓶詰≫ おおさじ1くらい
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんが冷たかったら、ラップをかけて、レンジで1分ほど温めます。
    塩一つまみまぶして、混ぜて形を調えます。
  2. 2 真ん中にそっと穴を開けて、練り梅と鮭を半分くらい押し込みます。
    少しお醤油を垂らします。梅の酸っぱさも緩和され、鮭も美味しくなるように思います。
  3. 3 うえにとろろ昆布を、少しづつちぎって、貼り付けるように乗せます。

きっかけ

おにぎり大好きなので、昼食に作ってみました。

  • レシピID:1740009182
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る