切干大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

切干大根と油揚げのお味噌汁
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切干大根のお味もだしになります。
深味のあるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶらあげはさっと、お湯を通して、油抜きをします。
    切干大根は、さっとお水で洗って絞る程度で大丈夫です。
  2. 2 お鍋に、昆布水をいれて、≪夏は作ったら早めに使いきります≫
    1の油揚げと切干大根をいれて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、おだしで溶いたお味噌とれいとうのまま、ほうれん草を入れて、もう一度沸いてきたら、火からおろします。

きっかけ

切干のお味噌汁、滋養がありそうなので

  • レシピID:1740009105
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/26 16:30
    切干大根と油揚げのお味噌汁
    cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️夕飯用にお味噌汁作りました☘️切干大根のお味噌汁好きなので、おいしそうです♪素敵なレシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る