切干大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あぶらあげはさっと、お湯を通して、油抜きをします。
切干大根は、さっとお水で洗って絞る程度で大丈夫です。 -
2
お鍋に、昆布水をいれて、≪夏は作ったら早めに使いきります≫
1の油揚げと切干大根をいれて火にかけます。 - 3 煮立ってきたら、おだしで溶いたお味噌とれいとうのまま、ほうれん草を入れて、もう一度沸いてきたら、火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/26 16:30cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️夕飯用にお味噌汁作りました☘️切干大根のお味噌汁好きなので、おいしそうです♪素敵なレシピ感謝♡
深味のあるお味噌汁です。