にんじんといんげんのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはへたをとり、皮をむいて、乱切りにします。
急いでいる時は、蓋をしてレンジに2分ほどかけてから煮ると時間短縮できます。 - 2 お鍋ににんじんと出汁つゆ、塩、酒みりん、昆布【味噌汁に使った2番だしでも十分】切手の半分くらいの大きさ数枚入れます。ひたひたのお水で、蓋をずらせてコトコト煮ます。
-
3
途中でインゲンを入れます。あまり早く入れると、煮すぎになるので。
ニンジンが柔らかくなったら火を止めて。
自然に冷めるまで、放置します。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんといんげんの煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/09 21:47こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり2022/07/01 17:20こんばんは✨
にんじんといんげんの煮物、夕飯に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)
小腹の空いた時、冷たいこういう煮ものおやつ代わりにも食べます。