材料(2人分)
- 生オカラ
- 120g
- グレープシードオイル
- おおさじ1
- ジャガイモ
- 1個
- ミルク
- おおさじ2くらい
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 4~5振り
- 冷凍コーン
- 1/3カップ~
- トマト
- 3個くらい
作り方
-
- 1
- おからはオイルを入れたフライパンで煎り、
ジャガイモは皮をむいて
小さ目に切り、小鍋で茹でて、途中で冷凍コーンも入れます。
-
- 2
- おからとジャガイモとコーンを混ぜ合わせて、マヨネーズ、塩、胡椒
ミルクを入れて混ぜます。
-
- 3
- ねっとり混ざり合ったらとまとを4等分くらいにしたものを、のせて出来上がりです。
きっかけ
おからを料理に使うようにしているので。
サラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
トマトいっぱいのオカラサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません