ズッキーニとシイタケのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとシイタケのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
暑い時に火を使わずに、作るので簡単です。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 4切れ
  • 椎茸 4個
  • シュレッドチーズ おおさじ3~
  • ひとつまみ
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 椎茸はさっと洗って、軸を取ります。
    ズッキーニは厚めにきったものを4枚作ります。
    塩を振り、レンジに2分くらいかけて柔らかくします。
  2. 2 トースターのパッドに
    1の材料を平らに並べて、チーズを乗せて焼きます。
  3. 3 チーズが溶けたら、出来上がりで、お好みで胡椒をかけます。

きっかけ

フライパン料理が面倒な日に。

  • レシピID:1740009050
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
椎茸とズッキーニのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る