エリンギ大根ズッキーニのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは短冊のように切ります。
ズッキーニは3~4mm厚さの半月にします。
大根は皮をむいて、短冊に切っておきます。 -
2
昆布水は切った昆布10g以上に浄水を入れて冷蔵庫い保存しています。
昆布をたっぷり入れると濃いのができます。余った昆布は冷凍にして佃煮にします。 - 3 鍋に昆布水を入れて、エリンギ、大根を煮て、煮えてきたら、ズッキーニも入れます。出汁で溶いたお味噌を入れてひと 煮たちすれば火を止めます。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとエリンギのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません