冷奴 おろし黒胡麻 レシピ・作り方

冷奴 おろし黒胡麻
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根おろしと黒ゴマをのせた冷奴です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大根 3cmくらい
  • レモン果汁 こさじ1~
  • 黒煎り胡麻 こさじ1~
  • 醤油 こさじ2~
  • (お好みで)生姜 1片

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、すりおろして、レモン汁、黒ゴマと混ぜ合わせておきます。
    生姜1片は擦っておきます。
  2. 2 お豆腐、一人分、半丁に1の大根おろし、すりおろししょうがお醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根おろしがすきなので、お豆腐にもかけてみたのですが、辛みが強いのでレモンを混ぜました。

  • レシピID:1740009014
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴のおろしがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る