実は簡単に作れる『タヒニ』 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 白ゴマ 100g
作り方
- 1 ゴマをフープロ(ウチではクイジナート)に入れ、ひたすら回します。
- 2 最初の30秒ほどですりゴマになります。
- 3 その後は縁や下にたまったものをスクレイパーでかき集めてはガーっと回すの繰り返し。
- 4 5分程すると油が出てきます。それを超えても回し続けるとどろっとした液体状になるので、そこまでなったら完成。
-
5
市販のタヒニは保存料なしで売られているので、このまま常温で保存しています。
使用量が多く3週間ほどでなくなってしまうので、それ以上の保存は分かりませんが気になるのであれば冷蔵庫へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は簡単に作れちゃいます!