材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ちりめんじゃこ
- おおさじ5~
- 黒いりごま
- おおさじ1
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 酒味りん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、縦2つに切ってから、2~3cmに切ります。
-
- 2
- 厚手のお鍋に,1の白菜を入れて、湯通ししたちりめんじゃこ、だしつゆ(濃縮)酒味りんを入れて、ぴっちり蓋をして、弱火で煮ます。
-
- 3
- 白菜からの水分だけで大丈夫だとおもいますが、もし水分が出ないようなら呼び水に少しだけ
お水をいれても良いとおもいます。
-
- 4
- 煮あがったら、黒炒り胡麻をふりかけまぜて、おつゆごと入れて、どうぞ。
きっかけ
お酒の当てになるようなものがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません