白菜の黒胡麻ちりめん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、縦2つに切ってから、2~3cmに切ります。
- 2 厚手のお鍋に,1の白菜を入れて、湯通ししたちりめんじゃこ、だしつゆ(濃縮)酒味りんを入れて、ぴっちり蓋をして、弱火で煮ます。
-
3
白菜からの水分だけで大丈夫だとおもいますが、もし水分が出ないようなら呼び水に少しだけ
お水をいれても良いとおもいます。 - 4 煮あがったら、黒炒り胡麻をふりかけまぜて、おつゆごと入れて、どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 白菜のくろごまちりめん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません