フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
蓋つきフライパンで簡単に蒸しちゃいます♪
キャベツが沢山食べられるさっぱりメニューです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
半分
豚スライス(切り落としでも)
300g
えのき
1袋
生姜
1かけ
長ネギ
4/1
大匙2強
海塩
小匙1~
水(クリンスイ)
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って、一口大に切る。
    えのきは石づきを取り、半分に、生姜はすっておく。
  2. 2
    蓋つきのフライパンを火にかけ、50ccのお水を入れて沸騰したらキャベツを入れる。
  3. 3
    しんなりするまで炒め、しんなりしてきたら、酒、えのきを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら豚肉をキャベツの上に広げて並べる。
  5. 5
    豚肉の上に生姜をちりばめ、塩をふって蓋をして弱火で10分程お肉の色が変わるまで蒸す。
  6. 6
    長ネギをみじん切りにする。
  7. 7
    お肉の色が変わって蒸しあがったら、お皿に盛りつけて、長ネギを散らして完成!

    **お肉が大きければはさみでカットして下さい♪

おいしくなるコツ

塩は大体小匙1強ですが、お好みで調節して下さい。

きっかけ

春キャベツを沢山食べたくて♪

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
春キャベツ ヘルシー 簡単 はいからポーク

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする