ストウブで白菜たっぷり♪ビーフスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜を一口大に切り、洗う。
生姜、にんにくは摩り下ろしておく。 - 2 ストウブを火にかけ温まったら、牛肉の色が変わるくまで焼く。
- 3 ストウブに白菜、水を入れて沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火にして蓋をする。
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4
5分ほど経つとアクが出てくるので、アクを取る。
ある程度取ったら、生姜、にんにくを入れて弱火で2時間煮込み、火を止めて1時間放置する。 -
5
~食べる直前~
お鍋を火にかけ、しめじの石づきを取ってばらばらに分けお鍋に入れる。 - 6 春雨を熱湯で戻し、水洗いをし、水気をよく切ってストウブに入れ、軽く混ぜる。
- 7 しめじに火が通ったら、塩で味を調え、器に盛りつけてネギを散らして完成!
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8
お肉は楽天さんで購入した『オーシャンビーフ・モモかたまり』おスライスして使いました!
無投薬でヘルシーな赤身のお肉で、お肉の味が濃厚でスープにすると良いおだしが出ます♪
きっかけ
トロトロ白菜とビーフで温まりたかったので。
おいしくなるコツ
アク取りで水分量がまちまちになるので、塩は少しづつ加えてください。
- レシピID:1740008811
- 公開日:2014/03/22
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.11.26 17:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月3日(月)のPickupレシピコーナーに、nyochiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪