乳・大豆・小麦不使用ココナッツ・カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 お鍋に卵、ココナッツ砂糖、塩、米粉を入れてだまにならないように良く混ぜる。
-
2
だまがなくなったら、ココナッツミルクを入れて良く馴染むまで混ぜて、弱火にかける。
**ここで良く馴染ませて液状にしておくとだまになり難い - 3 なるべく沸騰させないように、鍋を浮かせたりしながら混ぜる。
- 4 とろみがついてきたら、もう一息!文字がかける位の堅さになるまで混ぜる。
- 5 火からおろして、容器に移し、氷水のボールに入れてすぐに冷まします。
-
6
冷めたら完成!
添加物が入っていないので、保存はせずに2-3日で食べきってください。
きっかけ
乳製品、小麦、白砂糖を食べなくなった今も、昔食べた味を覚えていて食べたくなった(笑)
おいしくなるコツ
食べている時にだまがあるとテンションが下がるので、だまを作らないように良く泡立機で良く混ぜてください♪
- レシピID:1740008749
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません