乳・大豆・小麦不使用ココナッツ・カスタードクリーム レシピ・作り方

乳・大豆・小麦不使用ココナッツ・カスタードクリーム
料理とお酒
料理とお酒
ココナッツと米粉のカスタード・クリーム♪

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵、ココナッツ砂糖、塩、米粉を入れてだまにならないように良く混ぜる。
  2. 2 だまがなくなったら、ココナッツミルクを入れて良く馴染むまで混ぜて、弱火にかける。

    **ここで良く馴染ませて液状にしておくとだまになり難い
  3. 3 なるべく沸騰させないように、鍋を浮かせたりしながら混ぜる。
  4. 4 とろみがついてきたら、もう一息!文字がかける位の堅さになるまで混ぜる。
  5. 5 火からおろして、容器に移し、氷水のボールに入れてすぐに冷まします。
  6. 6 冷めたら完成!

    添加物が入っていないので、保存はせずに2-3日で食べきってください。

きっかけ

乳製品、小麦、白砂糖を食べなくなった今も、昔食べた味を覚えていて食べたくなった(笑)

おいしくなるコツ

食べている時にだまがあるとテンションが下がるので、だまを作らないように良く泡立機で良く混ぜてください♪

  • レシピID:1740008749
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム米粉
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る