春菊のマヨ醤油ソース白胡麻和え レシピ・作り方

春菊のマヨ醤油ソース白胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りを満喫できます

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • マヨネーズ おおさじ2
  • 醤油 こさじ1弱
  • 白擦り胡麻 おおさじ1~

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、塩ひとつまみいれた熱湯で茹でます。
    茹で上がったら、ザルに取って、水分を切り、2~3cmに切ります。
  2. 2 マヨネーズと醤油を混ぜて、春菊を和えて、上にたっぷり胡麻をかけます。
    食卓で少しお醤油を足してください。

きっかけ

春菊お香りが良いので。

  • レシピID:1740008681
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る