お野菜いっぱいのお豆腐スープ煮 レシピ・作り方

お野菜いっぱいのお豆腐スープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
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お野菜いっぱいで、お汁も一緒に、栄養まるごと食べたいです。春菊の香りがすごく良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は丁寧に洗い、3~4cmに切ります。
    ブロッコリーは小房にわけます。茎も皮を剥いて
    いれるとおいしいです。
    セロリは筋をとってスティック状に切っておきます。
  2. 2 にんじんは、皮をスライサーで剥いて、薄い輪切りにします。お豆腐はやっこに切ります。
  3. 3 お鍋に、昆布水(水1ℓに昆布10gを入れて、冷蔵庫に保存したもの)を入れて、だしつゆ、酒味りん、人参とセロリを入れて煮ます。次にブロッコリーの茎、ブロッコリー、豆腐、さいごに春菊
  4. 4 と言う順番で入れます。
    煮立ったらおつゆごと、取り分けていただきます。
    大根をおろしておいて
    大根おろしとお醤油をたらして。お野菜をいくらでも食べられます。

きっかけ

家にあるお野菜で。美味しくて栄養丸ごと。

  • レシピID:1740008678
  • 公開日:2014/02/06
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カテゴリ
春菊
料理名
お野菜お豆腐スープ煮
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