お野菜いっぱいのお豆腐スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は丁寧に洗い、3~4cmに切ります。
ブロッコリーは小房にわけます。茎も皮を剥いて
いれるとおいしいです。
セロリは筋をとってスティック状に切っておきます。 - 2 にんじんは、皮をスライサーで剥いて、薄い輪切りにします。お豆腐はやっこに切ります。
- 3 お鍋に、昆布水(水1ℓに昆布10gを入れて、冷蔵庫に保存したもの)を入れて、だしつゆ、酒味りん、人参とセロリを入れて煮ます。次にブロッコリーの茎、ブロッコリー、豆腐、さいごに春菊
-
4
と言う順番で入れます。
煮立ったらおつゆごと、取り分けていただきます。
大根をおろしておいて
大根おろしとお醤油をたらして。お野菜をいくらでも食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- お野菜お豆腐スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません