冬野菜たっぷりでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、薄い目のイチョウ切り。白菜は縦半分にして、2~3cmに切ります。
- 2 お水と出汁をいれたお鍋に、大根を入れて煮ます。すこし柔らかくなってきたら、白菜を足して、短冊に切った油揚げとしめじを入れます。
-
3
煮立ってきたら、さいの目に切ったお豆腐と、だしで溶いた味噌をいれて
混ぜ、小口に切った、葱を散らして、最後にすりおろしたしょうがを入れます。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/29 14:13美味しいでした☆ありがとうございました♡
寒い日のごちそう