おからのしっとりたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はちいさいキューブのように切ってからレンジに1分くらいかけて、柔らかくしておきます。
- 2 鍋にオイルを入れて、人参とグリーンピース、同じくらいのおおきさに切った油揚げ、エリンギをいれてさっと炒めます。
- 3 そのあと、自然解凍して柔らかくしておいたおからも入れて、焦げないように、さっと炒めて、だしつゆ、酒味りん、砂糖とひたひたより少ない目の水をいれて煮ます。
- 4 好きな柔らかさになって、お味の調整が出来たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しっとりおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません