白菜ときのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜ときのことベーコンのクリームパスタ
*TOKI*
*TOKI*
簡単ランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいの幅に切っておく。ベーコンは1~2cm幅に切っておく。シメジは根を切り落とし、バラバラにしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのみずを沸かし、塩を入れてパスタを時間通りに茹でる。フライパンにバターを入れて中火にし、ベーコン、しめじを炒める。
  3. 3 火が通ったら、白菜を入れ、しんなりしてきたら、
    小麦粉とコンソメを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 次に、牛乳を入れて、混ぜ合わせ、茹であがったパスタを入れて絡める。 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1740008606
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る