白菜ときのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいの幅に切っておく。ベーコンは1~2cm幅に切っておく。シメジは根を切り落とし、バラバラにしておく。
- 2 鍋にたっぷりのみずを沸かし、塩を入れてパスタを時間通りに茹でる。フライパンにバターを入れて中火にし、ベーコン、しめじを炒める。
-
3
火が通ったら、白菜を入れ、しんなりしてきたら、
小麦粉とコンソメを入れて混ぜ合わせる。 - 4 次に、牛乳を入れて、混ぜ合わせ、茹であがったパスタを入れて絡める。 器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません