キャベツの挽き肉あん レシピ・作り方

キャベツの挽き肉あん
*TOKI*
*TOKI*
挽き肉が余っていたので

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚ひき肉 80g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2、5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をバラバラになるようにいためる。
  3. 3 火が通ったら、
    キャベツを入れて、☆の調味料をすべて入れて、さっと炒める。最後に水とき片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので。

  • レシピID:1740008599
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る