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白菜と厚揚げ、京にんじんの煮物 レシピ・作り方

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じっくり煮たお野菜は冷めても美味しいです。
上に柚子皮をのせても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4~5枚
厚揚げ
2個
京人参
1本
万能だしつゆ
おおさじ2
酒味りん
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って縦半分に切ってから3cmくらいに切ります。
    人参は皮をスライサーで剥き、輪切りにします。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    おなべに人参、出汁、酒味りん、少しお水をいれて蓋をして煮ます。少ししてから、厚揚げ、白菜を入れます。(切手大の昆布数枚入れてますが、分量外です。お好みで。)
  3. 3
    あじが、良く沁みたら、取り分けます。
    1度冷まして2度煮すると、美味しくなります。

きっかけ

あるもので、お野菜煮物です。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
お野菜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 14:47
ごちそうさまでした^ ^♪美味しかったですよ^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん、こんにちは!!初めまして?? 美味しそうに作っていただきありがとうです(^^♪

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