米粉とご飯のお好み風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米粉をボールに入れて、豆乳でどろどろに溶きます。
ごはんは、レンジで温めておきます。 - 2 1のボールに、干し海老と、揚げ玉、青海苔を加えます。
- 3 温めたごはんとだしつゆを入れてまぜます。
-
4
耐熱容器に、いれます。
レンジは真ん中が通りにくいのでドーナツみたいに開けてみました。 -
5
レンジ600wで約4分。
1分づつかけながら、様子をみました。真ん中の開いたところに甘酢生姜をのせました。
(生姜の時期に甘酢生姜にしてフリーズしてあったものです) - 6 うえに、フルーツと野菜のお好み焼きソースをかけます。お好みで、再度青海苔、おかか、マヨネーズなどをかけてください。
関連情報
- 料理名
- 米粉とご飯のお好み風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルなしで作りました