材料(2人分)
- 乱切り饂飩(冷凍)
- 2食分
- 油揚げ
- 1枚
- ☆三温糖
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- えりんぎ
- 1本
- アルファルファ
- 1/2パックくらい
- かいわれ大根
- 1/3パックくらい
- 水
- 600cc
- 万能だしつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、☆印の調味料と、ひたひたの水をいれて、煮ておきます。
かいわれは、根を切って洗い、アルファルファも洗っておきます。
-
- 2
- お鍋に水とだしつゆをいれて、饂飩を入れて、ほぐしながら煮ます。
-
- 3
- エリンギは縦2等分して
短冊に切り、2のお鍋に入れます。
-
- 4
-
- お饂飩をよく煮込んでから、おどんぶりにいれて、油揚げ、エリンギ、かいわれ、アルファルファをいれて、だしをはります。
お好みで七味など振ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません