乱切り煮込み饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
乱切りうどんはきしめんのように平たくて、太さがまちまちでもっちりしています。

材料(2人分)

乱切り饂飩(冷凍)
2食分
油揚げ
1枚
☆三温糖
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1
えりんぎ
1本
アルファルファ
1/2パックくらい
かいわれ大根
1/3パックくらい
600cc
万能だしつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、☆印の調味料と、ひたひたの水をいれて、煮ておきます。
    かいわれは、根を切って洗い、アルファルファも洗っておきます。
  2. 2
    お鍋に水とだしつゆをいれて、饂飩を入れて、ほぐしながら煮ます。
  3. 3
    エリンギは縦2等分して
    短冊に切り、2のお鍋に入れます。
  4. 4
    お饂飩をよく煮込んでから、おどんぶりにいれて、油揚げ、エリンギ、かいわれ、アルファルファをいれて、だしをはります。
    お好みで七味など振ってください。

きっかけ

煮込みうどんが食べたかったので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込み饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする