乱切り煮込み饂飩 レシピ・作り方

乱切り煮込み饂飩
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
乱切りうどんはきしめんのように平たくて、太さがまちまちでもっちりしています。

材料(2人分)

  • 乱切り饂飩(冷凍) 2食分
  • 油揚げ 1枚
  • ☆三温糖 おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • えりんぎ 1本
  • アルファルファ 1/2パックくらい
  • かいわれ大根 1/3パックくらい
  • 600cc
  • 万能だしつゆ 100cc

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、☆印の調味料と、ひたひたの水をいれて、煮ておきます。
    かいわれは、根を切って洗い、アルファルファも洗っておきます。
  2. 2 お鍋に水とだしつゆをいれて、饂飩を入れて、ほぐしながら煮ます。
  3. 3 エリンギは縦2等分して
    短冊に切り、2のお鍋に入れます。
  4. 4 お饂飩をよく煮込んでから、おどんぶりにいれて、油揚げ、エリンギ、かいわれ、アルファルファをいれて、だしをはります。
    お好みで七味など振ってください。

きっかけ

煮込みうどんが食べたかったので。

  • レシピID:1740008526
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込み饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る