乱切り煮込み饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、☆印の調味料と、ひたひたの水をいれて、煮ておきます。
かいわれは、根を切って洗い、アルファルファも洗っておきます。 - 2 お鍋に水とだしつゆをいれて、饂飩を入れて、ほぐしながら煮ます。
-
3
エリンギは縦2等分して
短冊に切り、2のお鍋に入れます。 -
4
お饂飩をよく煮込んでから、おどんぶりにいれて、油揚げ、エリンギ、かいわれ、アルファルファをいれて、だしをはります。
お好みで七味など振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込み饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません