アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ大根枝豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜のだしがあいしいです。
一日おくともっと美味しい。

材料(2人分)

大根
5~7cm
厚揚げ
1パック
冷凍黒枝豆
10個くらい
万能だしつゆ
おおさじ2~
酒味りん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、厚めに切ります。包丁目を入れておくと、味がよく沁みます。枝豆は自然解凍して、端を切っておくと、食べる時すっと、豆が出てきます。
  2. 2
    厚揚げは1こを三等分くらいに切っておきます。
    お鍋に材料全部とだしつゆ、酒味りんを入れて、ひたひたに水をいれ、ことことと煮ます。
    皮ごと枝豆を煮るとだしが出ます。
  3. 3
    食べる時は、枝豆の皮は食べないので、お箸でしごくようにすると、豆が出てきます。

きっかけ

お野菜と大豆加工品の煮物は好きです。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
料理名
あつあげ大根枝豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする