材料(2人分)
- 大根
- 5~7cm
- 厚揚げ
- 1パック
- 冷凍黒枝豆
- 10個くらい
- 万能だしつゆ
- おおさじ2~
- 酒味りん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、厚めに切ります。包丁目を入れておくと、味がよく沁みます。枝豆は自然解凍して、端を切っておくと、食べる時すっと、豆が出てきます。
-
- 2
-
- 厚揚げは1こを三等分くらいに切っておきます。
お鍋に材料全部とだしつゆ、酒味りんを入れて、ひたひたに水をいれ、ことことと煮ます。
皮ごと枝豆を煮るとだしが出ます。
-
- 3
- 食べる時は、枝豆の皮は食べないので、お箸でしごくようにすると、豆が出てきます。
関連情報
- カテゴリ
-
大根厚揚げ
- 料理名
-
あつあげ大根枝豆の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一日おくともっと美味しい。