お豆腐と大根のふろふき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
熱々を吹きながら食べます
暖まります

材料(2人分)

大根
10cm~
豆腐
1丁
☆味噌
おおさじ1
☆酒味りん
おおさじ2~3
☆三温糖
こさじ1弱
☆昆布出汁つゆ
おおさじ2~
昆布水
ひたひたくらい

作り方

  1. 1
    お鍋に半月に切った大根を入れて、昆布水をひたひたに入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    大根が柔らかくなったら、お豆腐を入れて、ゆらゆらし出したら、火からおろして、そのまま食卓へ。
  2. 2
    お味噌のだしは☆印をあわせてまぜて作っておきます。柔らかさ加減は、お好みでお出汁の量で調整します。

きっかけ

寒いので、ふろふき大根と湯豆腐を合体させたら、美味しくなりました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お豆腐と大根のふろふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする