材料(2人分)
- 大根
- 10cm~
- 豆腐
- 1丁
- ☆味噌
- おおさじ1
- ☆酒味りん
- おおさじ2~3
- ☆三温糖
- こさじ1弱
- ☆昆布出汁つゆ
- おおさじ2~
- 昆布水
- ひたひたくらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に半月に切った大根を入れて、昆布水をひたひたに入れて、柔らかくなるまで煮ます。
大根が柔らかくなったら、お豆腐を入れて、ゆらゆらし出したら、火からおろして、そのまま食卓へ。
-
- 2
-
- お味噌のだしは☆印をあわせてまぜて作っておきます。柔らかさ加減は、お好みでお出汁の量で調整します。
きっかけ
寒いので、ふろふき大根と湯豆腐を合体させたら、美味しくなりました。
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