おぼろ月夜蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2玉
- 新鮮な卵 2個
- 冷凍すりおろし山芋 1パック
- 万能だしつゆ おおさじ8くらい
- 浄水 600cc
- 青葱 1~2本
作り方
-
1
お鍋に浄水と万能だしをいれて、温めます。
お蕎麦は少し濃い目のお出汁が美味しいかと思います。私は5倍くらいにしています。お手持ちのお出汁にあわせてお作りください。 - 2 冷凍の山芋はお湯につけてもどしておき、細葱は斜めに切っておきます。
- 3 沸騰したたっぷりのお湯にお蕎麦を入れて、再び沸騰したら、温めたおどんぶりにお蕎麦を入れます。
- 4 3に、1のお出汁と山芋半分づつ、葱、卵1個づつを割りいれます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/12/31 01:55( ̄∇ ̄) 好きな蕎麦ランチで幸せ♥ごちそう様!
ミステリーいいね!時を忘れて没頭したいわ。オススメがあったら教えてね~♪
山芋が雲のつもり