簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03142fb8f998409490bbc239209340b392a563aa.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラと長ネギをみじん切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニラ・長ネギ・豚肉・ニンニク・生姜を炒めます
- 3 豚肉の色が変わったら、中華だしと水100ccを入れて煮立て、1cm大にカットした豆腐も入れて煮ながら炒めていきます
- 4 豆板醤・山椒・醤油・みりん・みそを加えて味を調えます
- 5 片栗粉を水大匙2に溶かして、フライパンに入れ、とろみをつければ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/01/21 17:30おいしくできました。ご馳走さまでした