とろける生チョコ レシピ・作り方

とろける生チョコ
みぃあ1654
みぃあ1654
ビターチョコやラム酒で少し大人の味に。
お酒を加えずにスイートチョコだけで作るときより、特に男性に好評でした

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スイートチョコレートとビターチョコレートを細かく刻みます
  2. 2 生クリームとラム酒を鍋に入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら火を止めて、手順1で刻んでおいたチョコを入れて溶かします
  4. 4 さらにバターを加えてよく混ぜ、つやを出します
  5. 5 ボウルなどの容器に移し、冷蔵庫で一晩くらい寝かせます
  6. 6 ゆるゆるだったチョコレートが適度に固くなっていたら、スプーンなどですくって手でころがし、丸く形を整えます
  7. 7 チョコの表面にココアをふるって、生チョコの周りをコートしたら出来上がりです

きっかけ

生チョコのチョコの甘さを好みで変えてみたり、お酒を加えてみたりしていきついたレシピです とにかく簡単にできるのがおすすめです

  • レシピID:1740008354
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る