コーンとインゲンのマヨ炊きごはん レシピ・作り方

コーンとインゲンのマヨ炊きごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと洋風、マヨ+塩麹で甘いコーンが美味しい

材料(2~人分)

  • 白米 2合
  • 冷凍粒コーン おおさじ4~
  • 冷凍カットインゲン 10本くらい
  • 干し海老 おおさじ1~
  • マヨネーズ おおさじ2くらい
  • 塩麹 こさじ2くらい

作り方

  1. 1 お米は洗って、コーン、干し海老、ちいさく切ったインゲンを入れます。
    分量のところまで浄水を入れます。
  2. 2 1にマヨネーズと塩麹を入れます。
  3. 3 ざっとかき混ぜてから、炊飯をします。
  4. 4 出来上がったら。ざっと混ぜます。

きっかけ

マヨネーズご飯は簡単に良い味がつくので、急いでいる時に便利です。

  • レシピID:1740008321
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズとうもろこし干しエビ
料理名
マヨご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る