パプリカと車麩のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぱぷりか、茄子、万願寺。まだ夏野菜が少しあるので、トマトとあわせることにしました。
- 2 車麩は浄水に浸して、上からうつわをのせて、浮き上がらないようにして、戻します。
- 3 パプリカ、茄子、万願寺は、洗ってヘタを取り除き、食べやすい大きさに切って、オイルを入れた鍋で炒めます。
- 4 3の野菜が大体炒められたら、塩と胡椒を少し振ってから、カットトマトをいれて、2の車麩を絞って入れ、水200ccくらいを入れて煮ます。
- 5 トマト味だけだと、酸っぱいかなと思い、砂糖と醤油を隠し味に入れました。お味見をして、塩胡椒で調節して、器に盛り、刻みパセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- パプリカ車麩のとまと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの赤が元気な煮物です