もずくとかにかまぼこの三倍酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄モズク(三倍酢) 80g
- 蟹風味かまぼこ 30gくらい
- 白いりごま 少し
作り方
-
1
今回は、沖縄太モズク三杯酢を使用しました。
もずくはそのまま器に入れます。 - 2 かに風味かまぼこを、清潔な手で身をほぐしながら、1のうつわに入れます。
-
3
最後に白いりごまを散らします。
材料は2人分で記入しています。器2個に同じように入れて作ります。
きっかけ
疲れのでる、季節の変わり目にお酢のものを摂るようにしているので。
おいしくなるコツ
かまぼこは、ズワイガニ3%入り、色素はトマトリコピンで着色のものを使用しています。
- レシピID:1740008260
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくとかにかまの酢のもの
レポートを送る
3 件