さっぱり美味しい♪鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
梅と大葉が鰯の臭みを消してさっぱりとした口当たり、ソースをかけていただきます。夏には嬉しい御馳走です(*^_^*)
みんながつくった数 49

材料(2人分)

鰯(イワシ)の開き
2匹
紀州梅
2個
大葉
2枚
小麦粉+溶き卵+パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    鰯の上に大葉と種をとった紀州梅をのせて、もとの魚の状態に身を閉じる
  2. 2
    梅を沢山入れたので、まん丸ぱんぱんに膨れてかわいいです(笑)
    小麦粉+溶き卵+パン粉の順に衣をつける。
    2度づけした方が綺麗に出来上がります。
  3. 3
    最初は低温でじっくり揚げ、中火でかりっと仕上げます。5分くらいです。
  4. 4
    半分に切って盛り付ければ出来上がり。
  5. 5
    お弁当にも喜ばれます。
  6. 6
    その他、鰯(いわし)レシピ+お弁当レシピを公開中
    遊びに来てねhttps://c-hiho.com/bento/sardine-lunch-recipe/

おいしくなるコツ

衣は2度づけした方が、綺麗に仕上がります。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ はさみ揚げ お弁当レシピ
料理名
鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 22 件)

2022/06/29 19:19
大葉と梅の組み合わせで、さっぱりといただけました。暑さに負けない栄養とれますね!ありがとうございました。
ふじさんまる
2022/06/13 19:28
お得なイワシで美味しく頂きました。^_^
고양이
つくれぽありがとうございます。美味しそうですね~またリピートしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする