さっぱり美味しい♪鰯(イワシ)の梅と大葉挟みフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鰯の上に大葉と種をとった紀州梅をのせて、もとの魚の状態に身を閉じる
-
- 2
-
- 梅を沢山入れたので、まん丸ぱんぱんに膨れてかわいいです(笑)
小麦粉+溶き卵+パン粉の順に衣をつける。
2度づけした方が綺麗に出来上がります。
-
- 3
-
- 最初は低温でじっくり揚げ、中火でかりっと仕上げます。5分くらいです。
-
- 4
-
- 半分に切って盛り付ければ出来上がり。
-
- 5
-
- お弁当にも喜ばれます。
-
- 6
-
- その他、鰯(いわし)レシピ+お弁当レシピを公開中
遊びに来てねhttps://c-hiho.com/bento/sardine-lunch-recipe/
おいしくなるコツ
衣は2度づけした方が、綺麗に仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずに