アボカドとはんぺんでちょっと巻き寿司 レシピ・作り方

アボカドとはんぺんでちょっと巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ささっと簡単、お昼ご飯のお寿司です

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • アボカド 1/3個
  • はんぺん 1/3枚
  • 甘酢漬け茗荷 1個
  • 甘酢漬け茗荷の甘酢 おおさじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分くらい

作り方

  1. 1 アボカドは縦長に切り、はんぺんも細く切ります。茗荷も小さく切っておきます。
  2. 2 ご飯は冷えていたらレンジで1分くらい温めて、茗荷を漬けてある甘酢であえます。
  3. 3 海苔を置いて、ご飯をのせて、1の材料を並べます。
    端から巻いてゆきます。
  4. 4 巻き簾が、行方不明だったのでクッキングシートで巻きましたが、何とか巻けました。
  5. 5 海苔巻き切るのは、苦手ですが、面倒でナイフを1度ずつ濡れ布巾などできれいにすると、切り口がきれいです。
    (中身がかたよってしまいましたけど)

きっかけ

アボカドが熟れてきたので。

  • レシピID:1740008220
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る