アボカドとはんぺんでちょっと巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦長に切り、はんぺんも細く切ります。茗荷も小さく切っておきます。
- 2 ご飯は冷えていたらレンジで1分くらい温めて、茗荷を漬けてある甘酢であえます。
-
3
海苔を置いて、ご飯をのせて、1の材料を並べます。
端から巻いてゆきます。 - 4 巻き簾が、行方不明だったのでクッキングシートで巻きましたが、何とか巻けました。
-
5
海苔巻き切るのは、苦手ですが、面倒でナイフを1度ずつ濡れ布巾などできれいにすると、切り口がきれいです。
(中身がかたよってしまいましたけど)
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません