ご飯のおともにじゃこぴぃ~れん レシピ・作り方
![ご飯のおともにじゃこぴぃ~れん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9eb029a8590b73156d066ecb0e11948cc709a4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて1mm程度の輪切りにし、小さくなったら適当にきります
-
2
ピーマンはへたを取り半割にして種をとります。
4~5mm幅できります -
3
フライパンを熱してレンコンを入れごま油で焼きます
-
4
軽く焦げ目がついたらぴーまんを入れて炒めます
-
5
釜揚げしらすを入れて火を中火にして混ぜ合わせます
火が強いと飛び跳ねます(生きてる) -
6
釜揚げしらすの塩分が薄い場合は醤油を少し入れ味を調えます
器に盛って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません