しし唐パプリカ夏野菜でぴりっと甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐辛子 15本くらい
- 赤パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- ちりめんじゃこ おおさじ3~
- 菜種油 おおさじ1
- 醤油 おおさじ1~
- 甜菜糖 おおさじ1~
作り方
-
1
しし唐は、洗ってへたを切り取ります。
パプリカは4等分くらいに切り分けてからへたの固い部分と種を取り、更にもう半分くらいに切ります。 -
2
写真撮り忘れで出来上がりしかありませんが、
フライパンにオイルをいれて、しし唐、パプリカを入れて炒めます。 - 3 2にちりめんじゃこをいれて炒め、全体がよく炒められたら、お醤油と砂糖を加えて、煮詰めるようにします。甘辛の加減は調整してください。
- 4 しし唐辛子は種をとってないので、辛いのもあります。種を取ってしまうと食べやすいようならとってくださいね。
関連情報
- 料理名
- 唐辛子類のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/25 19:11cache cacheちゃん♪カラフルメニュー♡最近のししとうは辛くないですね!安心して食べてたらたまに辛い時ありましたけど ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗(笑)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/10 15:51こんにちは✨
家のししとうとパプリカで、じゃこ入って甘辛く、とてもおいしかったです♥
素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯