まくわのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- まくわ 1/3個
- プレーンヨーグルト おおさじ3
- パウダーシュガー おおさじ1~
- 黒砂糖 こさじ1
作り方
- 1 まくわは、1/3を切り取って、真ん中の種をスプーンで取り、皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
上にパウダーシュガーとヨーグルトを混ぜたものをかけて、その上から黒砂糖をのせます。
(まくわが熟れてすごく甘いときは、シュガーなしでも) - 3 黒砂糖は↑を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- まくわのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません