豆あじの唐揚げ甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
いただきものでw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まめあじ
10匹
片栗粉
適量
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆さけ
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    まめあじは手で内臓と頭を取って きれいに洗い、水気をとって片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに2cmほど油を熱して まめあじを170度で揚げていく。  その間に フライパンに☆の調味料を入れて ふっとうさせておく。
  3. 3
    ②の豆あじが揚がったら ☆の調味料の中にすぐ入れて たれをからめて 出来上がり。

きっかけ

沢山釣れたので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじの唐揚げ甘辛

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする