はんぺんとラディッシュと揚げ玉のチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんとラディッシュと揚げ玉のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで作った暑い時のお助けおかずです

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ラディッシュ 2個くらい
  • 揚げ玉 おおさじ2~
  • シュレッドチーズ おおさじ3~5
  • 青海苔 こさじ1位
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 レンジOKのお皿にはんぺんをのせて、6つくらいに切ります。
  2. 2 ラディッシュは余ったものを刻んで冷凍してあったものを使用。凍ったまま葉ッぱも一緒に、ぱらぱら並べます。薄いのですぐに、溶けてきます。
  3. 3 揚げ玉をのせて、チーズをお好きな量のせて、
    レンジにいれます。
    1~2分?くらいかな。
    チーズがとろりとしたら、だして、青海苔をふります。
  4. 4 熱いけど、チーズが柔らかいうちが美味しいです。チーズの塩味だけなので、お醤油をかけると美味しいです。山葵醤油だともっと美味しいです。

きっかけ

熱いのでレンジだけで作りました。

  • レシピID:1740008047
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る