はんぺんとラディッシュと揚げ玉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジOKのお皿にはんぺんをのせて、6つくらいに切ります。
- 2 ラディッシュは余ったものを刻んで冷凍してあったものを使用。凍ったまま葉ッぱも一緒に、ぱらぱら並べます。薄いのですぐに、溶けてきます。
-
3
揚げ玉をのせて、チーズをお好きな量のせて、
レンジにいれます。
1~2分?くらいかな。
チーズがとろりとしたら、だして、青海苔をふります。 - 4 熱いけど、チーズが柔らかいうちが美味しいです。チーズの塩味だけなので、お醤油をかけると美味しいです。山葵醤油だともっと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
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