お野菜色々ひじきのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(ドライパック) 50g
- いんげん 10本~
- 椎茸 3~5枚
- 大豆(ドライパック) 60g
- 万能出汁つゆ おおさじ2
- 酒味りん おおさじ2
作り方
- 1 なんと言っても楽なので、ドライパック使用してます。さっといれて煮るだけだから簡単。
- 2 ひじきと豆をいれ、万能だしと酒味りん→をいれてひたひたのお水で煮ます。
- 3 酒みりんは近頃、気に入って使用している酒と味りんが一緒になったこれ。
- 4 椎茸のかさはさっと洗い、細くきって、インゲンも筋を取り、斜めに2~3個にきったものを、お鍋に加えます。
-
5
煮立って、水分が減ってきたら、お鍋に蓋をして
火を止めて、お味をしみこませます。
もっと煮詰めても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄め、濃い目、お味はおこのみで