お野菜色々ひじきのたいたん レシピ・作り方

お野菜色々ひじきのたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
常備菜です
薄め、濃い目、お味はおこのみで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なんと言っても楽なので、ドライパック使用してます。さっといれて煮るだけだから簡単。
  2. 2 ひじきと豆をいれ、万能だしと酒味りん→をいれてひたひたのお水で煮ます。
  3. 3 酒みりんは近頃、気に入って使用している酒と味りんが一緒になったこれ。
  4. 4 椎茸のかさはさっと洗い、細くきって、インゲンも筋を取り、斜めに2~3個にきったものを、お鍋に加えます。
  5. 5 煮立って、水分が減ってきたら、お鍋に蓋をして
    火を止めて、お味をしみこませます。
    もっと煮詰めても美味しいです。

きっかけ

常備菜はおにぎりなどと食べられて、手間要らずで便利なので。

  • レシピID:1740008015
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る