うま~!!蟹かまにんじん天麩羅★みのむし揚げ(笑) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参千切り 1/3本
- 蟹カマ 6本
- こつのいらない天ぷら粉 適宜
- 水 (袋に書いてある通りに混ぜる) 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 千切りにしたニンジンをさらに2~3センチの長さに切り、水で溶いた天ぷら粉(少し濃いめ)の中で混ぜ合わせる。ラップの上に人参をとりカニカマを載せて、軽く握る。
- 2 形が崩れないようにそっと、180度の油の中に落としからっと揚げる
- 3 お弁当に入れても美味しいです。
きっかけ
大好きな人参の天麩羅。蟹カマを加えて美味しさupしました(*^。^*)
おいしくなるコツ
天ぷら粉はどろっと濃いめに溶きましょう。
- レシピID:1740007970
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と蟹カマの天麩羅
レポートを送る
2 件