うま~!!蟹かまにんじん天麩羅★みのむし揚げ(笑) レシピ・作り方

うま~!!蟹かまにんじん天麩羅★みのむし揚げ(笑)
うちくるくる
うちくるくる
人参の甘みがなんとも美味しい人参天麩羅に、蟹カマを加えて美味しささらにup。ミノムシに似ていることから命名(*^。^*)我が家の人気メニューです。

材料(2人分)

  • 人参千切り 1/3本
  • 蟹カマ 6本
  • こつのいらない天ぷら粉 適宜
  • 水 (袋に書いてある通りに混ぜる) 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 千切りにしたニンジンをさらに2~3センチの長さに切り、水で溶いた天ぷら粉(少し濃いめ)の中で混ぜ合わせる。ラップの上に人参をとりカニカマを載せて、軽く握る。
  2. 2 形が崩れないようにそっと、180度の油の中に落としからっと揚げる
  3. 3 お弁当に入れても美味しいです。

きっかけ

大好きな人参の天麩羅。蟹カマを加えて美味しさupしました(*^。^*)

おいしくなるコツ

天ぷら粉はどろっと濃いめに溶きましょう。

  • レシピID:1740007970
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 蟹カマ かわり天麩羅 簡単
料理名
人参と蟹カマの天麩羅
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/03/09 19:31
    うま~!!蟹かまにんじん天麩羅★みのむし揚げ(笑)
    みのむしに見えるかなぁ。でも、美味しかったです。
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/05/30 12:50
    うま~!!蟹かまにんじん天麩羅★みのむし揚げ(笑)
    美味しかったです(^o^)
    カニかまのこんな使い方があるとは!カニかま好きの子供も喜んでました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る