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筍の姫皮塩麹ソテー青海苔風味 レシピ・作り方

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姫皮も刻んで炒めてしっかり食べます。

材料(2人分)

筍姫皮
1カップくらい
青海苔
こさじ1/2~
白擦り胡麻
こさじ1~
金ごま油
こさじ1/2~
塩麹
こさじ1くらい
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作り方

  1. 1
    筍を茹でて皮を剥く時に、ナイフですんなり切れる皮の部分は捨てないで、細く切ります。
  2. 2
    今、気に入っている、胡麻油です。
    程よく香ばしい香りがつきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、中火で柔らかく炒めます。
    柔らかくなったら、青海苔と白擦り胡麻を入れて混ぜます。
  4. 4
    火を止めて、塩麹をいれて、満遍なくかき混ぜます。

きっかけ

姫皮の炒め物は、初夏だけしか食べられないので

公開日:2013/05/24

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カテゴリ
たけのこ
料理名
姫皮ソテー

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