材料(2人分)
- 筍姫皮
- 1カップくらい
- 青海苔
- こさじ1/2~
- 白擦り胡麻
- こさじ1~
- 金ごま油
- こさじ1/2~
- 塩麹
- こさじ1くらい
作り方
-
- 1
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- 筍を茹でて皮を剥く時に、ナイフですんなり切れる皮の部分は捨てないで、細く切ります。
-
- 2
-
- 今、気に入っている、胡麻油です。
程よく香ばしい香りがつきます。
-
- 3
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- フライパンにごま油を入れて、中火で柔らかく炒めます。
柔らかくなったら、青海苔と白擦り胡麻を入れて混ぜます。
-
- 4
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- 火を止めて、塩麹をいれて、満遍なくかき混ぜます。
きっかけ
姫皮の炒め物は、初夏だけしか食べられないので
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