大根葉の醤油麹と鰹節の炒め物 レシピ・作り方

大根葉の醤油麹と鰹節の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根にきれいな葉がついていたら嬉しくなります
ご飯に振り掛けて食べると美味しくて栄養もいっぱいありそう

材料(1~3人分)

  • 大根葉 大根1本分
  • 醤油麹 おおさじ1~2
  • 味りん こさじ1~
  • 白擦り胡麻 こさじ1
  • 花かつお 2つかみくらい
  • グレープシードオイル こさじ1~2

作り方

  1. 1 大根を買ったらまず、葉と大根を切り分けます。
    葉はしばらくお水に浸けてしゃんとしたら、丁寧に洗ってから、細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、水気を切った葉を入れて炒めます。
    よく炒めて、柔らかくなったら、醤油麹と味りんを入れて混ぜながら炒めます。
  3. 3 火を止めて、花かつおと擦り胡麻を入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大根に葉がついていたので。

  • レシピID:1740007908
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/25 07:53
    大根葉の醤油麹と鰹節の炒め物
    おはようございます☺️収穫した大根葉まだあるので、塩麹で作りました☘️とてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る