大根葉の醤油麹と鰹節の炒め物 レシピ・作り方
![大根葉の醤油麹と鰹節の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaedae74a5a5e23a52553ee206dac21a706b0d3d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- 大根葉 大根1本分
- 醤油麹 おおさじ1~2
- 味りん こさじ1~
- 白擦り胡麻 こさじ1
- 花かつお 2つかみくらい
- グレープシードオイル こさじ1~2
作り方
-
1
大根を買ったらまず、葉と大根を切り分けます。
葉はしばらくお水に浸けてしゃんとしたら、丁寧に洗ってから、細かく切ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて、水気を切った葉を入れて炒めます。
よく炒めて、柔らかくなったら、醤油麹と味りんを入れて混ぜながら炒めます。 - 3 火を止めて、花かつおと擦り胡麻を入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/25 07:53おはようございます☺️収穫した大根葉まだあるので、塩麹で作りました☘️とてもおいしかったです♥️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
ご飯に振り掛けて食べると美味しくて栄養もいっぱいありそう