きゅうりと塩麹豆腐の白和え風 レシピ・作り方

きゅうりと塩麹豆腐の白和え風
  • 約10分
  • 100円以下
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塩麹をつけて、冷蔵庫に保管中に塩麹豆腐できゅうりをあえました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩麹豆腐 1/4丁
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り取り、スライサーで薄く切ります。
  2. 2 レシピ1740007824の塩麹豆腐の7日目くらい(冷蔵庫保管)を使いました。
    1のきゅうりに塩麹のついたまま混ぜます。
  3. 3 よく混ぜて、胡麻油をお好みで数滴落とします。
    お味が薄いときは、わさび醤油などかけても乙な味です。

きっかけ

塩麹豆腐が一週間になったので。

  • レシピID:1740007835
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの白和え
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