アンパン気分の食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 白餡(手亡豆) おおさじ3~
- 黒炒り胡麻 2つまみ
作り方
- 1 白餡は黒餡よりお味があっさりですが、抹茶を入れると抹茶餡、紅麹と桜葉で薫り高いさくらあんなどアレンジができて便利です。
- 2 食パンを1枚の半分に切ります。厚みはお好みで。これは家で焼いたので、1cm強にきっています。
-
3
餡子をのせ、k路胡麻をのせます。
桜の塩漬けをのせるのも塩味で餡の甘さが強調され、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません