アンパン気分の食パン レシピ・作り方

アンパン気分の食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
急にアンパンが食べたくなった時に食パンです。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 白餡(手亡豆) おおさじ3~
  • 黒炒り胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 白餡は黒餡よりお味があっさりですが、抹茶を入れると抹茶餡、紅麹と桜葉で薫り高いさくらあんなどアレンジができて便利です。
  2. 2 食パンを1枚の半分に切ります。厚みはお好みで。これは家で焼いたので、1cm強にきっています。
  3. 3 餡子をのせ、k路胡麻をのせます。
    桜の塩漬けをのせるのも塩味で餡の甘さが強調され、美味しいです。

きっかけ

アンパンが食べたかったので。

  • レシピID:1740007822
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る