ブロッコリーとアヴォカドとクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーハ小房にわけて、茎に切り目を入れて(茎も早く茹でられると思うので)塩火とつまみいれた熱湯で色が鮮やかになるまで茹でます。
茎をつまんで爪が食い込むくらいだと大丈夫です。 -
2
やけどしないようにしてくださいね。爪楊枝を突き刺してもいいですよ。
アボカドは半分に切ってねじって開け、スプーンですくい取ります。
種はナイフの角を挿して取るのが普通ですが、(続く -
3
私はこわいので、フォークかスプーンで取ります。
クレソンは先のほうの葉を何本かに分けて使います。ので5~6本よりもっと多くなります。 - 4 醤油、レモン、わさびのドレッシングとマヨ胡麻油プラスすり胡麻の2種のドレッシングを用意しました。
-
5
アボカドは醤油ドレッシングが合います。
他のお野菜はどちらも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のサラダです。