ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
かわらかい~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り
200g
辛子
少々
塩コショウ
少々
★小麦粉
適宜
★卵
適宜
★パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は半量を1組にして重ねる。ごく薄く辛子をぬり、塩、こしょうする
  2. 2
    (★)でころもをつけ、170℃の油で香ばしく揚げる。(フライパン揚げの場合は、1cmの高さに油を入れ、スプーンで油をかけながら揚げる

きっかけ

節約

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/06 23:32
すごくおいしくて、普通のカツ肉より柔らかくできました★ おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
つくれぽありがとうございます♪ 我が家も子どもが小さいので柔らかく出来るこのミルフィールカツが定番です(^^)
2013/08/19 12:16
テレビでというか、どこかの企業がこれで流行っているようですが、 こちらの何より節約、という文字、庶民的頑張り感覚に惹かれて。 とても美味しかったですよ!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくれぽありがとうございます~(^ー^) 節約万歳\(^-^)/ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする