お野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜を炒めて、醤油麹で味付けをした焼きうどんです。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
もやし
1/3袋
干し海老
おおさじ2~
かまあげしらす
おおさじ2~
濃縮出汁つゆ
おおさじ1~
醤油麹
こさじ1
焼き海苔
少し
青海苔
すこし
グレープシードオイル
こさじ1
うどん
2人分

作り方

  1. 1
    熱湯でさっとうどんを茹でます。ザルにあげておきます。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオイルをいれて、白菜、もやし、干し海老、シラスをいれて炒めます。白菜がやわらかくなってきたら、醤油麹と出汁つゆを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のフライパンに1のうどんを加えて混ぜ合わせ、味を見て薄いようなら、お出汁と麹の量を少し増やします。火を止めて、器にもり、刻んだ焼き海苔と青海苔をかけます。

きっかけ

麺類はささっとたべてしまうので、できるだけ、ビタミンやカルシウムの取れるものをと思ってつくりました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする