さつまいもと舞茸とお豆腐でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは土などごしごし洗い気になるところは皮をむいて、細かく切ります。
舞茸はほぐしておきます。 -
2
お鍋にお水とだしをいれて火にかけ、1のおいもと舞茸を煮ます。
さつまいもが柔らかくなったら、さいの目に切ったお豆腐をいれます。 -
3
お豆腐が揺れだしたら、火を止めてお味噌を溶きいれ、蓋をしてしばらく蒸らします。
お好みで細葱や三つ葉などの薬味を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
舞茸の強い香りもアクセント